fc2ブログ

**chara-ben** ~おべんとうblog~

キャラ弁・デコ弁・キャラスイーツ・行楽弁当など・・・

☆キャラ弁☆マリオシリーズ☆スーパーキノコのオムライス弁当☆

2013
05
いつもお弁当が多く見えるみたいですが・・・
この写真のご飯の量は90g!!


容器の半分以下の高さです
↑↑
ただお弁当箱が大きいだけなので(ノ´∀`*)
長く使おうと思って大きめのお弁当箱にしてます♪♪




またまたケチャップで思いついたので・・・
スーパーマリオに出てくるアイテムで♪♪
☆スーパーキノコのオムライス弁当です☆
スーパーキノコオムライス

☆キャラの部分☆
~スーパーキノコ~
オムライス・ケチャップ・海苔・マヨネーズ・粉チーズ
スライスチーズ(チェダー・プレーン)です♪

~メニュー~
蓮根の豚コマ肉巻き焼き
焼きピーマンのピーナツ和え
えのきと人参のキンピラ
ミックスベジタブルとジャガイモのマヨチーズ焼き
ミニトマト
フルーツ(苺)



↑↑↑
キャラに使った材料で粉チーズの部分は
目の白い部分です♪←マヨネーズで接着(*´∀`*)


型抜きだけで作ったので・・
目の部分が予想以上に小さくなってしまい・・・

まさかの胡麻ぐらいのサイズに・・・(-_-;)



スーパーキノコオムライスUP


ちょっと苺をハートにしてみたり♪
(´∀`*)


関連記事
スポンサーサイト



ご訪問ありがとうございました♪
画像クリックでランキング応援おねがいします にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
↑↑*キャラ弁ランキング*↑↑

22 Comments

ピヨママ  

No title

こんばんはーー^^

スーパーキノコ☆…っていうんだね!
すごく細かいし完成度高っ!!
ハートのいちごちゃんも
可愛いv-10

れんこんに豚肉巻いてるの??
初めてみたーー!!
美味しそう♪

ぽちん♪4

2013/02/05 (Tue) 22:46 | EDIT | REPLY |   

やっこ  

レンコン美味しそう.+゚(・∀・)゚+.゚

そっか〜深さがあったら、多く見えるよね〜


土管工のおっさんが、キノコ食って大きくなってくアレね!!!!


ケチャップの中のチーズって、寄ってしまったりせんのかなー?とか思ったり…


チーズは、グレープフルーツのスプーンでえぐりとるんかな?wドュフフフ…w


レンコン…美味しそう←何回言うんよw

2013/02/05 (Tue) 22:58 | EDIT | REPLY |   

ゆいなつ  

可愛いー!!
それに薄焼き卵の美しさに感動です(*ノ▽ノ)
どうしてもうまく焼けないんですよねき(泣)

れんこんの豚肉巻き美味しそうっ!!
ご飯が進みそうだ♪

ポチポチーっ

2013/02/05 (Tue) 23:25 | EDIT | REPLY |   

キャデラック  

No title

え…! 目の白い部分、粉チーズって???
もしかして、顕微鏡いるレベル?(@@)

2013/02/06 (Wed) 03:43 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/02/06 (Wed) 05:56 | EDIT | REPLY |   

PONCYAN  

No title

おはようございます
やっとお邪魔できました~♪
なかなか来れずウズウズしてました(笑)
そしてyukaさんのお弁当はいつ見ても癒されるわ~
でも子供たちには絶対見せられない!!!
(作って。。。って言われたらこまるもんね~)

胡麻サイズの目。。。って!!!
すごいなぁ。。。器用だなぁ。。。
今日のお弁当はもちろん、節分のお弁当も
どれも可愛くて。。。
うちの怖がりな娘でも、yukaさんの作る鬼なら喜びそうだなぁ。。。って思いましたッ

pp☆

2013/02/06 (Wed) 06:43 | EDIT | REPLY |   

なーちん、ママ  

しごとが細かいですね!
なのに、すごく、綺麗に可愛くできてて
いつもながら、感心します!
オムライスの卵も、すごく、綺麗に
焼けてて、どうしたら、そんなに綺麗に
やけるのか?私も、頑張って
練習してみよっと!(^o^)v
ハートのイチゴもすごく、可愛い(~▽~@)♪♪♪

2013/02/06 (Wed) 06:59 | EDIT | REPLY |   

calimeromama  

No title

こんにちは~。

スーパーキノコだ~♪
かわいいですね♪

薄焼き卵もいつもながら美しい!
そしてそして、パーツの細かさもすごいですね。
ケチャップで、スーパーキノコ!アイデアも素敵です~。

そうそう、お菓子の家、我が家は小さめのサイズで焼くので、1日か2日で食べきちゃいますよ~。

2013/02/06 (Wed) 12:39 | EDIT | REPLY |   

きよっぺ  

No title

大き目の弁当箱で長く

メモメモ
ゴマ粒サイズの目に粉チーズで光

どんだけ精密な作業なんだ

いちごのハートのさりげなさも好きv-238


ppv-238

2013/02/06 (Wed) 15:39 | EDIT | REPLY |   

さめ  

No title

あわわ((((;゚Д゚)))))))
やぱ薄焼きたまごの美しさがちがーう!!!

ん、型抜き??
きのこの型抜きがあるの?

そして目の光が粉チーズとか???

((((;゚Д゚)))))))((((;゚Д゚)))))))

すごすぎるーっ!!!

2013/02/06 (Wed) 16:09 | EDIT | REPLY |   

みきぷり  

No title

大好きなyukaxxxちゃんのオムライス弁当だ~♪
ちっちゃなスーパーキノコがみっつも♪
このバランスが大好きですっ。
私はいつも、どど~んと大きなキャラ1個を作るだけだからな~(^^;)

大福にチャレンシしたんだね。
団子粉だともっちもち感アップしたのでは?
白餡ってあんまり売ってないけど、見つけたらぜひ白餡で作ってみてね~。
わざわざコメ残してくれてありがとう♪*^^*

2013/02/06 (Wed) 17:37 | EDIT | REPLY |   

saorin*  

No title

こんばんは^^

スーパーキノコ、めっちゃ可愛い(*´Д`*)
ちっちゃいのが3個ならんでるのもまたかわゆ(*´ω`*)
薄焼きが美しくてうっとりだよ~!!!

苺をハートに^^
そっか
バレンタイン仕様だね♪

レンコンイイネ!!
これやってみよう^^

スイマー、yukaちん地方はありそうだけどな~
福岡だとパルコにあるんだけどね^^
種類がいっぱいだし、同じ形でも色違いがあったりで、選ぶのに苦労するよ^^;


時間内ぽち×3☆

2013/02/07 (Thu) 01:20 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/02/07 (Thu) 04:35 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/02/07 (Thu) 05:47 | EDIT | REPLY |   

akko  

No title

(*ゝω・*)ノコンチャ☆

ちっちゃ~い。
かわいすぎる~。
ホントyukaちゃん器用だねぇ。
おかずもおいしそ~♪
ぽち★

2013/02/07 (Thu) 10:32 | EDIT | REPLY |   

ゆうこりん  

No title

キノコ!!
今日のもすごい完成度ですね。
買ってきたみたいにみえます。
特に目とか・・・・細かすぎてすごすぎて。

最近、こちらが更新されるたびに今日はどんな作品なんだろうと
楽しみな日課の一つになりつつあります^^

2013/02/07 (Thu) 11:28 | EDIT | REPLY |   

ひらりん♪  

No title

こんにちは。

お弁当箱、ナイスだね。
そっか、どんどん食べるようになっても大丈夫ってわけだ!
なるほど~♪♪

オムライスのケチャっプがキャラだなんて!!
かわゆ過ぎる。

ぽちぽちっと♪

2013/02/07 (Thu) 12:42 | EDIT | REPLY |   

きよっぺ  

No title

そういえばyukaちゃんブログ開設してからそんなに長くないのよね

実力から言えば10年は経ってそうなのに最近の若者ってめっちゃクオリティ高い


頭の片隅に
キャラ弁好きの貧乏人いたなと残しておいてね


まぁ
それはさておき

今日も応援ppv-238

2013/02/07 (Thu) 14:47 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/02/07 (Thu) 23:41 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/02/08 (Fri) 05:53 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/02/08 (Fri) 16:23 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/02/10 (Sun) 15:54 | EDIT | REPLY |   

Add your comment